モーモのいつまで二郎

初めて二郎を食して幾年月、いつまで量とアブラに耐えられるのか、、、でも二郎が好き。

『らーめん男盛』豚骨臭の二郎系

東京都青梅市の『らーめん男盛』の記録となる。

 

青梅市の『らーめん男盛』へ。以前は埼玉県狭山市にあったが、青梅市へ移転した。移転後初の来訪。

 

【外観】

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インパクトのある店名と、店の中は豚骨臭で溢れている。二郎系で豚骨臭がするのは珍しい。

 

【ラーメン】

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ラーメン中 + ピリ辛ネギ(1000円)

トッピング:アブラちょいマシ

スープは豚骨が強めの乳化系。麺はうどんのような硬めのゴワゴワ麺で小麦感はあまりないが歯応えがいい。ブタは柔らかホロホロ。ピリ辛ネギがよいアクセントでオススメ。

狭山の頃よりも美味しくなった気がする。少々遠いが再訪もあり。 

 

完食後、撤収。